首页 >> 人武部 >> 征兵工作 >> 正文

淮北理工学院举行2023年新兵入伍欢送会

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

3月4日下午,我校在艺术楼二楼会议室举行2023年春季新兵入伍欢送会。副校长郑来纪,学生处负责人及征兵工作人员,教育学院、经管学院党总支副书记、书记助理、入伍学生辅导员、入伍学生以及退伍学生代表参加欢送会。学生处处长孙增响主持。

会上,孙增响宣读了入伍通知书。经济与管理学院电子商务专升本3班王文龙等七名同学,积极响应党和国家号召,经过严格的体检、政审、役前训练等环节,光荣地被批准服现役,即将奔赴部队,开启军旅生涯。

2021级经济学1班韩保民代表新兵发言,表达了光荣入伍的激动心情和建功军营的豪迈志向,并对学校老师以及家人们长期以来的教导、帮助、关心和支持表示衷心感谢。2022级汉语言文学2班谢宇澳代表退役大学生向新兵战友表达了祝贺,希望战友们在部队建功立业,捷报频传。蔡晨光代表辅导员向入伍新兵送上了祝福与期许,希望他们忠诚使命,增强忧患意识,把军人的责任时刻扛在肩上,保卫祖国。

最后,郑来纪代表学校对7名光荣入伍同学表示祝贺与感谢,并提出殷切嘱托与期望:一是希望尽快实现从学生到军人的角色转变,尽快适应并融入军旅生活;二是坚决严守部队纪律,服从命令,听从指挥,练就过硬本领;三是传承“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的军人风骨,锤炼强健的体格和坚韧的意志,圆满完成各项任务;四是牢记“穷理 践实 精工 笃行”的校训,发扬淮北理工学院优秀大学生士兵精神;五是坚持刻苦学习,用自己的知识、情怀和担当助力强军梦、中国梦;六是加强沟通联系,学校永远是同学们的坚强后盾和温馨家园,期待大家凯旋归来。

这一天,是新战士们人生的一个重要的转折点,从入伍的第一天开始,热血青年就转变成了革命军人,成为了光荣的人民子弟兵。他们即将带着家乡的深深嘱托和亲人的美好祝愿,踏上新征程,愿他们在未来能够刻苦磨炼、茁壮成长,用汗水和泪水书写属于自己的壮丽人生。后续,学校将全程关注入伍学生成长发展,进一步加强校园征兵宣传动员,营造浓郁应征入伍氛围,努力完成夏季征兵工作任务。

(文:夏雨/图:夏雨/审核:孙增响)