首页 >> 人武部 >> 征兵工作 >> 正文

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

9月21日下午,学校召开学习贯彻习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神座谈会。校党委书记朱德顺出席会议并讲话,党委宣传部、学生处等部门负责人,学生骨干代表等参加座谈并交流发言。

与会学生代表结合自身经历,从各自角度就学习习近平总书记重要回信精神交流发言。高鑫同学表示,“时代正奋斗,吾辈在路上。我们青年一代应当牢记使命,以青年精神追求青年理想,共同建设祖国,珍惜这个时代赋予我们的机遇,勇于挑战自己,不畏困难,不断进取,锤炼自己的意志和品格。”赖慧颖同学表示,“习近平总书记的回信为青年的成长成才指明了方向、提供了根本遵循。作为新时代的青年学生干部,要以青春之我创造青春之国家,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,把个人理想追求融入党和国家事业之中,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。”

朱德顺在听取大家发言后指出,习近平总书记的重要回信是对青年学生投身国防事业的高度肯定,也是对青年一代赓续红色血脉,忠于革命传统的褒奖和赞扬,尤其是对扎根红色热土,传承革命传统,投身报效祖国的高度肯定。他指出,广大青年要厚植爱国情怀,将个人的成长发展与国家的前途命运紧密相连,铸牢忠诚品格,锤炼过硬作风。要勇于担当作为,克服躺平、畏难等心理,勇于接受挑战,真正做到与国家、人民同呼吸、共命运,在逐梦中成就自我,在新征程上留下青春足迹。

(文:夏雨/图:夏雨/审核:孙增响)