春季招聘会上的一抹绿色 ——学校开展征兵宣传活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

“国无防不立,民无军不安”。为深入贯彻落实习近平强军思想,帮助大学生了解征兵政策,激发应征入伍热情,4月17日下午我校联合杜集区人武部在体育馆春季毕业生招聘会现场设立征兵咨询服务点,“面对面”开展征兵政策宣传活动,淮北理工学院迷彩青春社共同参加此次活动。

为使同学们更好地了解征兵相关政策,学校邀请退伍军人结合自身参军经历,告诉同学们参军入伍在承担保家卫国神圣使命的同时,对自身的职业发展也有很大的帮助。此次活动从新时代国防和军队建设大局的角度讲述了大学生参军入伍的深远意义,强调国家从政策层面鼓励大学生参军入伍,这既是新时代强军兴军战略的需要,也是强基惠民、促进就业的有力举措。还从应征条件、入伍政策、学籍保留、职业规划、退役安置、就业扶持等方面,为同学们进行了详细的政策解读。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因青年挺身向前而更加瑰丽。我们深知,国家面临的安全威胁时刻存在,国防和军队的现代化建设的任务越来越繁重,我们没有任何理由、也没有片刻时间骄奢享逸,建设巩固的国防和强大的军队,需要到火热的军营中去,到祖国最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值。

(文:毕承慧 夏雨/图:杜集区人武部/审核:孙增响)