首页 >> 学生管理 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开11月份学生工作例会

作者: 时间:2023-11-16 点击数:

11月15日上午,我校在新行政楼814会议室召开11月份学生工作例会,副校长郑来纪、学生处(团委)、后勤保卫处负责人、各二级学院党总支副书记、书记助理及全体辅导员参加会议。会议由郑来纪主持。

会上,学生处处长孙增响对近期学生工作情况进行了简要回顾,并对下阶段重点学生工作进行了安排。一是要加强学生教育管理,落实辅导员“三进”制度,特别是辅导员查早课、晚自习及查寝制度;二是要做好学生资助工作,完成秋季国家奖助学金发放、校内助学金评选工作,注重宣传教育,达到资助育人目的;三是要做好心理问题学生帮扶工作,落实家校联动、医校联动制度,做到心理问题学生早预防、早发现、早研判、早控制。同时通过开展形式多样的心理健康活动,增强学生心理健康素质。

后勤保卫处处长程坚对有关学生安全稳定工作进行了强调,他提出要继续加强学生反电诈宣传和冬季学生宿舍安全教育,及时排除安全隐患。招生办主任、学生处副处长张拓要求各二级学院明确就业工作思路,及时了解毕业生就业意向,积极开拓就业市场,扎实推进2024届毕业生就业工作。校团委书记刘帅克汇报了近期共青团相关工作。

随后,各二级学院就有关问题进行了交流发言。

最后,郑来纪作总结讲话,对有关学生工作提出四点要求:一是要牢牢树立安全底线,做好学生安全稳定工作;二是要围绕立德树人根本任务,做好学生教育管理工作;三是要明确工作职责,强化责任担当,扎实开展好各项学生工作;四是各部门要通力合作,加强沟通,推动学校高质量发展。

(文字:张敬茹/图片:张敬茹/审核:孙增响)