珍惜生命 拥抱自己—我校成功举办生命教育团体心理辅导活动

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,促进学生身心健康发展,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,我校于3月27日举办了主题为“珍惜生命,拥抱自己”的团体心理辅导活动。

活动分为四个项目,活动开始,通过“歌词你我他”在学生热情歌唱下完成趣味分组;分组后又先后开展“我的生命线”、“天生我材”、“时间撕纸”等练习,带领同学们体验时间,感受生命,带着积极的赋能的特质珍惜当下的每一分每一秒,热爱那个在过去、此刻、未来里努力的自己。

活动中,同学们敞开心扉,互相交流感受、分享经验,在每一个分享中汲取能量,获得赞扬,他们说,“团辅让他们在未来的日子里,能够带着团队温暖的力量,勇敢的前行。”

本次活动通过彼此的分享和支持提醒同学们珍惜生命,提高自我认知,时刻记得发现那个值得被欣赏的自己,怀揣着未来的希望品味每一个生命的时刻。

本次团体心理辅导由校心理咨询中心郑雯雯带领。

(文:郑雯雯/图:王晨旭/审核:孙增响)