学校召开3月份学生工作例会

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

3月28日上午,我校在行政楼814会议室召开3月份学生工作例会,党委书记朱德顺、副校长郑来纪、学生处(团委)、后勤保卫处负责人、各二级学院党总支副书记、书记助理及全体辅导员参加会议。会议由朱德顺主持。

会上,学生处处长孙增响对近期学生工作情况进行了简要回顾,并对下阶段重点学生工作进行了安排。一是要严格学生日常管理,辅导员要每周深入教室、宿舍,及时帮助学生解决遇到的困难和问题;二是要加强学生安全教育,尤其是反电诈宣传教育;三是要关注特殊群体学生,特别是心理问题学生;四是要积极开展资助育人诚信教育系列活动;五是要积极宣传学生典型事迹,营造优良校风学风;六是要注重辅导员素质能力提升,举办辅导员工作论坛、谈心谈话基本功大赛。

招生办主任、学生处副处长张拓汇报了目前毕业生就业情况,并对下一阶段就业工作进行安排。后勤保卫处处长程坚对有关学生安全稳定工作进行了强调。团委书记刘帅克汇报了近期共青团有关工作。

各学院就有关学生工作开展情况及相关问题进行交流发言。

朱德顺作总结讲话,对前一阶段学生工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出四点要求,一是辅导员工作光荣且使命重大,全体辅导员要进一步增强责任感和使命感;二是要进一步明确辅导员工作职责,在工作中不断提升自身综合素质和工作能力;三是要认真抓好各项工作的落实,工作中要做到严、实、细;四是要用心用情,做到宽严相济。

(文字:张敬茹/图片:张敬茹/审核:孙增响)