首页 >> 学风建设 >> 正文

【普法 修德 遵纪】专项活动系列报道之二——各学院积极组织“普法、修德、遵纪”主题演讲比赛

作者: 时间:2022-11-24 点击数:

为积极响应“普法、修德、遵纪”专项活动要求,扩大活动影响,充分发挥宣讲的教育宣传作用,各学院积极组织“普法、修德、遵纪”主题演讲比赛,在班级初赛的基础上,每班推荐1名选手参加学院比赛,目前各学院均已顺利完成院级演讲比赛的选拔。

院赛过程中,参赛选手紧紧围绕“普法、修德、遵纪,创建文明校园”主题展开演讲。同学们演讲层次清晰、语言生动形象,紧扣主题,表达了自己对于“普法、修德、遵纪”的独到见解,充分展现了新时代大学生的良好精神面貌。

各学院通过开展“普法、修德、遵纪”主题演讲比赛,提高了学生的纪律意识,增强了学生的法治观念,同时也推动我校“普法、修德、遵纪,创建文明校园”专项活动落到实处,通过教育宣讲使“学法律、修品德、遵校纪”观念在学生中入心入脑,推动我校形成良好的文明校园氛围。

(文字:张敬茹/图片:各学院团总支/审核:孙增响)