首页 >> 学风建设 >> 正文

我校召开2023年春季开学初学生工作部署会

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

2月17日上午,我校在艺术楼二楼会议室召开2023年春季开学初学生工作部署会,副校长郑来纪、学生处、后勤保卫处负责人、各二级学院党总支书记、副书记、书记助理及全体辅导员参加会议。会议由郑来纪主持。

会上,学生处处长孙增响对2022年学生工作情况进行了简要回顾,并对开学初学生工作进行了安排。一是要全面精准摸排学生心理、身体健康、学习、生活等情况;二是要上好“开学第一课”,做好学生生命安全教育;三是要推深做实家校协同育人,努力构建家校协同共育、校内外联防联动联治的学生安全防护体系;四是要严格学生日常管理,杜绝管理真空;五是要扎实推进毕业生就业及征兵工作;六是要认真核查学生返校情况,做好学生返校工作。

招生办主任、学生处副处长张拓汇报了目前毕业生就业情况,并对开学初就业工作进行安排。后勤保卫处副处长王本新对开学初学生安全工作提出六点安全提示。

最后,郑来纪副校长作总结讲话,对开学初学生工作提出四点要求:一是要做好学生返校工作,精准掌握学生返校情况。二是要精准摸排学生心理、生理、生活、学习等情况,将学生生命安全教育、疫情防控知识、心理健康教育、安全防范教育等内容纳入“开学第一课”,切实提高学生安全防护意识;三是要做好毕业生就业指导工作,帮助学生解决就业中遇到的实际困难。做好征兵政策宣传、组织初检初审等工作;四是要抓好学生日常管理工作,杜绝管理真空,消除安全隐患。

(文:张敬茹/图:张敬茹/审核:孙增响)