首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校举办“普法、修德、遵纪,创建文明校园”主题演讲比赛决赛

作者: 时间:2023-12-19 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持和落实“依法治校,以德治校”,进一步提升全校学生的法律意识、德育观念、遵纪观念,12月15日下午,淮北理工学院2023年“普法、修德、遵纪,创建文明校园”主题演讲比赛决赛在一教121教室举行。学生处处长孙增响出席本次活动,校团委书记刘帅克,学生处学生教育管理科负责人张敬茹,各学院书记助理黄莹莹、候绪芳、叶赵强,机电学院学院团总支负责人邓金鑫担任本次演讲比赛评委。

各学院经过层层选拔,共有12位选手入围学校决赛。比赛中,各位选手情感真挚,语言生动,围绕“普法、修德、遵纪,创建文明校园”主题展开演讲。或是引经据典,深入浅出;或是以小见大,结合生活时事阐明观点;语言表达流畅,多层次多角度阐释了“普法、修德、遵纪”的深刻内涵,充分展现了当代大学生知礼守法,讲文明树新风的青春风貌。比赛气氛热烈紧张,参赛选手们纷纷表达了自己的见解和看法,场下观众掌声连连。

最终经济与管理学院冯志文和教育学院刘识获得一等奖,经济与管理学院范红玲和丁阳、机电与建筑工程学院张丽丽、教育学院张蕊获得二等奖,机电与建筑工程学院宇文昕羽、教育学院吕梦嫄、夏馨月、电子与信息工程学院魏睿蕊、朱启亚、齐岩松获得三等奖,经济与管理学院获得本次比赛优秀组织奖。

作为本次活动的主要负责人,张敬茹对演讲比赛进行了总结。她表示此次演讲比赛旨在提升同学们的法律意识、纪律意识及德育观念,也是淮北理工学院“普法、修德、遵纪,创建文明校园”专项活动的成果展示。希望同学们能增强法治观念,弘扬以德服人、以礼待人、遵守校纪校规的文明思想,成为懂法明理、修德遵纪的新时代大学生。

“普法、修德、守纪,创建文明校园”专项活动得到校领导高度重视,各学院积极配合,全校新生积极参与,活动取得了良好的效果。通过本次活动切实引导同学们增进法律意识、德育观念、遵纪观念,做到治标治本相结合,提高了普法教育的时效性与参与度,进一步推进法治校园和文明校园建设。

(文字:张敬茹、金荣丹/图片:校学生会宣传部/审核:孙增响)

淮北理工学院版权所有

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号

联系电话:0561-3128888