首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校举行2024年大学生征兵政策宣讲会

作者: 时间:2024-01-04 点击数:

为鼓励大学生积极应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,2024年1月3日下午,我校在行政楼814会议室举行2024年征兵政策宣讲会。杜集区人民武装部副部长孙欢迎、参谋张海鹏,我校学生处处长孙增响及师生代表100余人参加了宣讲会。

培训会上,张海鹏对国家及地方有关征兵政策进行了详细介绍和解读。孙增响简要介绍了《淮北理工学院大学生征兵工作实施办法》。孙欢迎同与会师生进行了热情的交流与互动,通过“面对面”交流,一对一问答的形式,引导学生了解征兵各项流程,解决了青年学生征兵入伍道路上的“拦路虎”。

携笔从戎筑长城,强军兴国谱青春。正如习近平总书记所言“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,随着新年度大学生征兵政策宣讲会的举行,莘莘学子应积极响应号召,践行家国情怀,勇做新时代的奋进者、开拓者,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!

(文字:夏雨 陈秀娟/图:夏雨/审核:孙增响)

淮北理工学院版权所有

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号

联系电话:0561-3128888