首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校举办2023年第三期辅导员工作论坛——就业指导能力培训

作者: 时间:2024-01-02 点击数:

为加强辅导员队伍专业化职业化建设,提高辅导员队伍育人水平,提升职业生涯规划工作质量,12月29日下午,由学生处主办的“2023年第三期辅导员工作论坛——就业指导能力培训”在行政楼814会议室举行。本次论坛特邀淮北师范大学招生就业处副处长仇多利作就业指导培训,学生处处长孙增响、招生办主任张拓、教育学院党总支副书记孟向红出席论坛。各学院书记助理及全体辅导员参加了本次论坛。

仇多利从宏观和微观两个层面对当前的就业工作形势进行了分析,并从辅导员工作认知、就业工作应知应会、就业工作思路以及就业工作注意事项等方面对高校学生就业指导工作进行了介绍。他强调,辅导员作为大学生的职业导师,要为学生提供科学的职业生涯规划和就业指导以及相关服务,帮助学生增强自我认知、明确兴趣定位,并树立正确的择业就业观念。

本次论坛帮助辅导员提前谋划,提前布局,提高了辅导员的就业指导能力,为辅导员解决学生就业指导服务过程中的难点、堵点问题提供了新思路。学校定期召开辅导员工作论坛,并坚持“期期有主题”原则,旨在助力辅导员理论水平和业务能力双提升,更好地服务学生成长成才。

(文字:张敬茹/图片:张敬茹/审核:孙增响)

淮北理工学院版权所有

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号

联系电话:0561-3128888